花蓮民宿資訊網最新消息
◤別只知道奶凍捲!宜蘭「特色伴手禮」必買:牛舌餅、年輪蛋糕、鹹蛋糕超欠吃◢

宜蘭的好山好水以及交通方便,是許多人旅遊的首選,到了宜蘭一定要買個伴手禮再回家!如果你只知道宜蘭的奶凍捲,小編除了要介紹奶凍捲,還有更多好吃又有特色的宜蘭伴手禮,趕快一起看下去吧~

 


老元香本行牛舌餅

 

老元香本行牛舌餅。 圖/IG, jjling___

老元香本行牛舌餅。 圖/IG, jjling___

老元香本行位於康樂路上,是當地人推薦的在地老店,最熱門的商品就是宜蘭牛舌餅啦!宜蘭的牛舌餅不同於鹿港的軟牛舌餅,屬於薄脆型的,吃起來有點甜又不會太甜,甜味適中酥脆又不黏牙。因此時常一大早去買就撲空啦!去之前一定要先預訂,才能買到美味的牛舌餅喔!

 

小編偷偷說:若是售完而且打算自己品嚐,可詢問店家有沒有NG牛舌餅,雖然不美觀,但內容物、價格都一樣,量更多喔!

 

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路158號

 

 

 


三源行鴨賞

 

三源行鴨賞。 圖/IG, wufafa_621

三源行鴨賞。 圖/IG, wufafa_621

三源行是許多宜蘭人送禮的首選、也是觀光客必買的店!三源行開業已經超過一甲子,除了肉酥、肉乾、肉紙等肉製品,也販售蜜餞果乾、豆瓣醬、豆腐乳等食品,不過最讓大家慕名而來的就是三源行的鴨賞了,上次小編和朋友到宜蘭玩,四個人一共被家人拖買了30包鴨賞,這麼厲害的鴨賞到宜蘭千萬不要錯過啦~

 

小編小提醒:若有打算要買鴨賞,可以事先自備保冷袋喔!也可以和店家加購保冷袋確保新鮮。

 

地址:

 

總店:宜蘭縣宜蘭市昇平街46號

 

北館門市:宜蘭市康樂路139-1號

 

 


亞典菓子工場年輪蛋糕

 

亞典菓子工場年輪蛋糕。 圖/亞典菓子工場

亞典菓子工場年輪蛋糕。 圖/亞典菓子工場

亞典菓子工場是專業的蛋糕工廠,也是觀光的好地方!亞典菓子工場提供DIY體驗、蛋糕製作主題館等等,來這邊有得吃又有得玩。最熱門的商品就是年輪蛋糕,蛋糕不僅很好吃又長的超可愛~建議大家若有時間,來這邊可以先逛一逛再去試吃購買,了解製作過程更吃得出年輪蛋糕的好滋味喔!

 

地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲二路122號

 


諾貝爾奶凍捲

 

諾貝爾奶凍捲。 圖/IG, ameliahaung

諾貝爾奶凍捲。 圖/IG, ameliahaung

宜蘭伴手禮的霸主非奶凍捲莫屬,只要有人提到宜蘭伴手禮無不聯想到奶凍捲。奶凍捲的外皮有一層蛋糕,內餡則是奶凍,這個組合非常特別卻又很搭!口感特別、價格不貴,除了人氣的芋頭、草莓口味,諾貝爾也有推出珍珠奶凍及各式伴手禮,若有機會到宜蘭一定要買回家啦!

 

地址:

 

羅東店:宜蘭縣羅東鎮公正路188號

 

礁溪店:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段68號

 

蘇澳店:宜蘭縣蘇澳鎮蘇新路81號(國道五號蘇澳服務區)

 


奕順軒奶凍捲/切達乳酪狀元餅

 

奕順軒切達乳酪狀元餅。 圖/IG, titi_tainan_tirp

奕順軒切達乳酪狀元餅。 圖/IG, titi_tainan_tirp

奕順軒的奶凍捲也非常熱門,與諾貝爾奶凍捲各有粉絲喜愛。小編自己吃過諾貝爾及奕順軒的奶凍捲,相比之下覺得奕順軒的蛋糕皮較為綿密扎實,諾貝爾則較軟,入口即化。另外奕順軒的切達乳酪狀元餅也是招牌商品,內餡有Q軟的麻糬與豆沙,超好吃!店內的各式麵包也很精緻不馬虎,絕對是來宜蘭推薦必買伴手禮。

 

地址:

 

羅東店:宜蘭縣羅東鎮民權路160號

 

宜蘭店:宜蘭縣宜蘭市神農路2段17號

 

礁溪店:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段96號

 

 

 


老增壽蜜餞金棗

 

老增壽蜜餞金棗。 圖/IG, maggie330

老增壽蜜餞金棗。 圖/IG, maggie330

老增壽創立於1861年,到現在將近160年啦!宜蘭因為潮濕又多雨,非常適合金棗生長,所以宜蘭的金棗吃起來酸酸甜甜非常涮嘴。而老增壽最熱賣的商品就是金棗蜜餞,另外也有販售各式禮盒、漁產等伴手禮,據說老增壽的天然食材在日治時期還獲選進貢日本天皇,超厲害!喜歡蜜餞的朋友別錯過這家宜蘭百年老店囉!

 

地址:

 

老店:宜蘭市中山路三段68號

 

新館:宜蘭市中山路五段240號

 


義珍香爆漿饅頭

 

義珍香爆漿饅頭。 圖/IG, qqu.food

義珍香爆漿饅頭。 圖/IG, qqu.food

義珍香是一家烘焙坊,每天要出爐數次的土司是店裡極為熱門的商品。不過最近義珍香的爆漿饅頭也在IG掀起一波打卡熱潮~是相當熱門的打卡美食,爆漿饅頭有芋頭、巧克力、珍奶、抹茶、起士、黑糖等口味,因為口味多元讓顏色相當豐富,以及內餡飽滿,好吃又好拍!

 

小編偷偷說:除了有單入饅頭可以現買現吃,另外也有販售盒裝可以買回去送人唷!

 

地址:

 

礁溪店:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段161號

 

蘇澳店:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段98~1號

 

 


米樂客鹹蛋糕

 

米樂客鹹蛋糕。 圖/米樂客宜蘭鹹蛋糕

米樂客鹹蛋糕。 圖/米樂客宜蘭鹹蛋糕

米樂客是一家以安心、天然、好食材為訴求的蛋糕專賣店,有許多部落客、電視節目推薦過唷~店裡的主角是招牌鹹蛋糕,選用宜蘭名產鴨賞及三星蔥製成,蛋糕體則選用在地蓬萊米製成,減糖又健康,而且最厲害的是美味不減!另外也有鳳梨酥、肉鬆蛋捲、堅果塔等伴手禮,食材都超天然、超好吃。

 

地址:

 

羅東門市:宜蘭縣羅東鎮民權路166號

 

五結門市:宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號(中興文創園區)

 


劉記花生三星蔥花生糖

 

劉記花生三星蔥花生糖。 圖/IG, liupeanut

劉記花生三星蔥花生糖。 圖/IG, liupeanut

劉記花生是一家在地的老店,擁有自己的花生農場,自產自銷,也研發了許多花生相關的產品,而吸引最多人購買的就是三星蔥花生糖了!以自家栽種的花生結合宜蘭在地食材三星蔥,吃得出花生的原味,裹在外層的麥芽糖也不黏牙~店裡也有販售蜜餞、餅乾、茶類等各式伴手禮,來這裡挑選伴手禮再適合不過了。

 

地址:宜蘭縣冬山鄉大進村大進路466號

 


宜蘭的食物好吃、景點好玩,還有宜蘭名產超好買~下次到宜蘭除了奶凍捲之外,別忘了還有這麼豐富的名產選擇喔!

資料來源:https://udn.com/news/story/7210/5112399?from=udn-catelistnews_ch2

2021-01-04 10:37:46
回上頁